Chile ist aufgrund seiner geografischen Lage wie eine biologische Insel in Lateinamerika isoliert.
Das Land ist natürlich von negativen Umweltfaktoren abgeschottet. Im Norden grenzt das Land mit der trockensten Wüste der Welt – der Atacamawüste. Im Westen liegt der Pazifik, im Süden die kalte Eislandschaft Patagoniens und im Osten grenzt Chile an den Anden. Das Klima Chiles wird stark von der kühlenden Wirkung des Antarktischen Zirkumpolarstroms und des Humboldts im Pazifischen Ozean beeinflusst, die in den eisigen Gewässern nahe der Antarktis beginnen und die Westküste Südamerikas hinauffließen. Tagsüber weht die Meeresbrise des kalten Humboldtstroms ins Landesinnere, und jede Nacht steigt kalte Luft von den schneebedeckten Gipfeln der Anden ab.
Das Klima ist weltweit einzigartig. Die Sommer sind überdurchschnittlich sonnig und nachts sind die Pflanzen drastische Temperaturschwankungen ausgesetzt. Diese Schwankungen führen dazu, dass die Pflanzen sich diesem Stress anpassen müssen und somit bei vielen Pflanzen eine höhere antioxidative Kapazität festgestellt werden kann.
Unsere Produkte haben somit einen höheren funktionellen Nutzen als Früchte aus allen anderen Teilen der Welt.